2 qq 34402394 qq_34402394 于 2016.09.24 16:12 提问

二级缓存..............

大神给解释一下二级缓存指的是什么吗? 有点蒙...................

2个回答

qq_29594393
qq_29594393   Ds   Rxr 2016.09.24 16:33
已采纳

CPU缓存(Cache Memory)位于CPU与内存之间的临时存储器,它的容量比内存小但交换速度快。在缓存中的数据是内存中的一小部分,但这一小部分是短时间内CPU即将访问的,当CPU调用大量数据时,就可避开内存直接从缓存中调用,从而加快读取速度。最初缓存只有一级,二级缓存(L2 CACHE)出现是为了协调一级缓存与内存之间的速度。二级缓存比一级缓存速度更慢,容量更大,主要就是做一级缓存和内存之间数据临时交换的地方用。

计算机缓存系统就是一个金字塔,,,顶部是寄存器 ,容量小,读写速度最快 ,底部就是我们的硬盘 ,容量大,读取速度最慢,为什么不全用寄存器存储,呵呵,太贵了。采用这种方式,降低成本,但是又不会损耗多少性能。

jdjdndhj
jdjdndhj   2016.09.24 16:36

就拿Hibernate框架中的二级缓存说:
首先明确什么是缓存,缓存通俗理解就是在内存中开辟一个空间,用来临时保存一些数据。
在Hibernate框架中有一级缓存和二级缓存,一级缓存对应的是session级别的,二级缓存是对应sessionFactory级别的。
使用了二级缓存后,通过sessionFactory访问的数据库数据会暂时保存在二级缓存中,下一次使用该可以直接从缓存中取出来,而不需要再去连接数据库。
在这里可以通俗的把二级缓存理解成一个容器,就是用来临时保存一些数据,二级是相对于一级而言,一级缓存被包含在二级缓存中(这样理解:session由sessionFactory生成,而他们又分别对应一级缓存和二级缓存)

qq_34402394
qq_34402394 谢谢
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!