你这个有点意思 2016-09-28 03:31 采纳率: 100%
浏览 991

有没有大神能看下这段C语言的音乐代码的原理是什么?

代码如下
void MusicPlay(const word *tp)
{
word Freq;

do
{

Freq = (*tp)&0x03FF; //低10位为频率

if(0==Freq) //0频率时,输出低
MusicStop(); }

//定时器4设置,用于播放声音
Bank1();
T4CON = 0x00; //停止定时器4
TL4 = (65536-Freq)%256; //赋初值
TH4 = (65536-Freq)/256;
T4CON = 0x52; //系统时钟(6MHz),1:8预分频,比较方式,P0.3输出PWM
Bank0();
}

for(Systime=0;Systime<=((*tp)>>10);)//节拍时间

TimerQuery();

tp++;

while(0!=*tp);

            MusicStop();    

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你这个有点意思 2016-09-28 03:35
    关注

    word code LugSoundTable[] = {

    2*1024+64,
    2*1024+68,

    2*1024+72,
    2*1024+76,

    2*1024+80,
    2*1024+84,
    2*1024+88,
    2*1024+92,
    2*1024+96,
    2*1024+100,
    4*1024+ 0,
    0
    };
    上面的这是void MusicPlay()传入的音乐代码。
    TimerQuery();这个是定时8MS,到了System就会自增。
    代码是复制的,格式可能有差错。奇怪的是,我没找到定时器4溢出时要去执行什么(比如将蜂鸣器反转之类的,貌似是无源蜂鸣器)。
    那个PWM功能也没有开。 蜂鸣器在P0.3上。只想知道下大概这种代码的话,思路是怎么样的。能给我启发下就行

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器