Crazy_Plus 2016-10-07 14:04 采纳率: 50%
浏览 778

C++顺序存储树,树模板,结点模板,访问问题求解答

定义了一个Node模板
template
class Node
{
...
T m_tdata;
};
定义了一个Tree模板
template
class Tree
{
...
Node *pNode;
};
树的构造函数里面
template
Tree::Tree(int size)
{
m_pNode = new Node[m_iSize];
m_pNode->可以访问到;
for(int i=0;i {
(m_pNode+i)->访问不到了;
m_pNode[i].还是访问不到任何东西;
}
}
之后,用m_pNode可以访问到Node类中的成员,但m_pNode+i之后就访问不到了,这是为什么呢?(i在0到m_iSize之间用循环取值)

请问这样做理论上可行吗,可行的话该怎么才能通过Node类型的指针获取到这个数组中的Node中的T呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Crazy_Plus 2016-10-07 14:12
    关注
     手打的<typename T>和<T>都不见了...该有的地方都有的
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?