qq_29111399 2016-10-08 12:54 采纳率: 0%
浏览 1379

懒加载显示内容的问题

最近我用discuz程序建了一个网站,但是对于懒加载还有JQ,js不太熟悉,所以特来请教下各位大神。
网站页面是通过dicuz自带的接口拼凑出来的
内部调用代码如下

<div class="1">
<!--{block/552}-->
</div>
<div class="2">
<!--{block/552}-->
</div>

外部调用代码大致如下

  <div class="1">
<script type="text/javascript" src="xxxx/api.php?mod=js&bid=1"></script>
</div>
<div class="2">
<script type="text/javascript" src="xxxx/api.php?mod=js&bid=2"></script>
</div>

现在的问题是这样调用的方式如果在一个页面内多调用几次,然后访问量一大数据库就慢成狗了。然后我想问一下,懒加载的代码该怎么写,比如浏览器滚动到某个位置,再去触发查询。尽量减少对服务器的迸发请求。百度了很久都没有找到这种懒加载的例子!谢谢大神们!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-10-08 13:37
    关注

    其实你思路都有了。。那不是添加window.onscroll事件,获取下页面滚动高度Math.max(document.body.scrollTop,document.documentElement.scrollTop)+视窗高度(document.compatMode=='CSS1Compat'?document.documentElement.clientHeight:document.body.clientHeight)得到可见范围,自己获取下你的容器的offsetTop是否在此范围内,是的话在动态加载内容。

    不懂你script输出的js是什么,如果是document.write输出的内容,因为当前文档流已经关闭,会导致内容被覆盖,所以你要动态加载需要输出js,用dom api如append之类的来加载数据,不能document.write

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100