区区小爱 2020-12-06 10:46 采纳率: 66.7%
浏览 117
已采纳

如何让dt标签在左侧固定坚排,dd横排显示?

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<%Response.Charset="utf-8"%>
<!DOCTYPE html>
<!--#include file="hengdabg.asp"-->
<!--#include file="hengdada.asp"-->
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title></title>
    <style>
        dl {
            margin-bottom:50px;
        }
        dl dt {
            background:#5f9be3;
            color:#fff;
            float:left;
            font-weight:bold;
            margin-right:10px;
            padding:5px;
            width:100px;
        }
        dl dd {
            margin:2px 0;
            padding:5px 0;
        }
        .aui{margin: 5px;}
    </style>
</head>
<body>
<dl>
<%
    set rs_zb=conn.execute("select * from a1  ORDER BY id asc")
    do while not rs_zb.eof
%>
    <dt><%=rs_zb("a1")%></dt>
<%
	set rs=conn.execute("select * from a2 where b4="&rs_zb("a4")&" ORDER BY id asc")
%>

    <dd>
    <%do while not rs.eof%>
    <a href="#" class="aui"><%=rs("b1")%></a>
    <%
    rs.movenext
    loop
	rs.close
	set rs=nothing 
    %>
</dd>
<%
    rs_zb.movenext
    loop
	rs_zb.close
	set rs_zb=nothing 
%>

    </dl>
</body>
</html>

最后这副图我以前是用表格table制作的,在html+CSS面前我是新手中的新手,正在学习,所以很多的东西用到DIV等就做不出我想要的

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2020-12-06 15:32
    关注

    或者dt加上 clear: left;

            dl dt {
                background:#5f9be3;
                color:#fff;
                float:left;
                font-weight:bold;
                margin-right:10px;
                padding:5px;
                width:100px;
                clear: left;
            }
     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分