区区小爱 2020-12-10 22:29 采纳率: 66.7%
浏览 25
已采纳

ASP语言如何与div ul li dt dl dd等标签做一个类似表格的网站

这是标题:排序,商品名称,同行价,状态,额定功率,显卡供电,备注

然后从数据库里面显示数据到前端,这张图里的内容我之前是用表格做的

<table width="200">
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>

现在想换标签div ul li dt dl dd 之类主流内容来重新写我的网站。

目前我只会用ASP语言。

请大家帮帮我。

给我个实例代码,我自己参考一下。

  • 写回答

17条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2020-12-13 19:39
    关注
    <!doctype html>
    <html lang="en">
    <head>
    	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
    	<meta charset="UTF-8">
    	<title></title>
    <style type="text/css">
    .table {
    	display: table;
    	border-collapse: collapse;
    	width: 900px;
    	margin: 0 auto;
    }
    .table > ul {
    	display: table-row;
    	background-color: #fff;
    }
    .table > ul > li{
    	display: table-cell;
    	vertical-align: middle;
    	padding: 3px;
    	border: 1px solid #099;
    }
    ul.thead > li {
    	background-color: #0CC;
    	text-align: center;
    }
    ul.tbody:nth-child(2n+1) {
    	background-color: #f6f6f6;
    }
    ul.tbody:hover {
    	background-color: #0ff;
    }
    ul.tbody > li:nth-child(1) {
    	width: 50px;
    	text-align: center;
    }
    ul.tbody > li:nth-child(4) {
    	text-align: center;
    }
    ul.tbody > li:nth-child(5) {
    	text-align: center;
    }
    ul.tbody > li:nth-child(7) {
    	width: 30%;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    function table_rowspan(id, cols) {
    	var ama = [];
    	cols.forEach(function(colnum, i){
    		obj = $(id + " > .tbody > li:nth-child(" + colnum + ")");
    		var p, t, up;
    		obj.each(function(i) {
    			if (t && $(this).html()==t.html()) {
    				$(this).html("").css("background-color",t.parent().css("background-color"));
    				if (p) {
    					p.tail = $(this);
    				} else {
    					p = {head:t, tail:$(this)};
    					ama.push(p)
    				}
    				up.css("border-bottom-color","transparent");
    			} else {
    				t = $(this);
    				p = null;
    			}
    			up = $(this);
    		});
    	});
    	ama.forEach(function(v){
    		var t1 = v.head[0].getBoundingClientRect();
    		var t2 = v.tail[0].getBoundingClientRect();
    		var y = (t2.bottom-t1.bottom)/2;
    		v.head.css("transform","translatey("+y+"px)");
    	});
    }
    
    $(document).ready(function() {
    	table_rowspan("#tab",[4,5]); //[]中是需要合并的列号
    });
    </script>
    </head>
    <body>
    <div class="table" id="tab">
    	<ul class="thead">
    		<li>排序</li>
    		<li>商品名称</li>
    		<li>同行价</li>
    		<li>状态</li>
    		<li>额定功率</li>
    		<li>显卡供电</li>
    		<li>备注</li>
    	</ul>
    	<ul class="tbody">
    		<li>1</li>
    		<li>AAAA</li>
    		<li></li>
    		<li>111</li>
    		<li>aaaaaa</li>
    		<li></li>
    		<li>多行 <br /> 文字</li>
    	</ul>
    	<ul class="tbody">
    		<li>2</li>
    		<li>BBBB</li>
    		<li></li>
    		<li>111</li>
    		<li>bbbbb</li>
    		<li></li>
    		<li>文字</li>
    	</ul>
    	<ul class="tbody">
    		<li>3</li>
    		<li>CCCC</li>
    		<li></li>
    		<li>111</li>
    		<li>bbbbb</li>
    		<li></li>
    		<li></li>
    	</ul>
    	<ul class="tbody">
    		<li>4</li>
    		<li>DDDD</li>
    		<li></li>
    		<li>111</li>
    		<li>bbbbb</li>
    		<li></li>
    		<li></li>
    	</ul>
    	<ul class="tbody">
    		<li>5</li>
    		<li>EEEE</li>
    		<li></li>
    		<li>222</li>
    		<li>bbbbb</li>
    		<li></li>
    		<li>多行 <br /> 文字</li>
    	</ul>
    	<ul class="tbody">
    		<li>6</li>
    		<li>FFFF</li>
    		<li></li>
    		<li>333</li>
    		<li>cccc</li>
    		<li></li>
    		<li></li>
    	</ul>
    	<ul class="tbody">
    		<li>7</li>
    		<li>GGGG</li>
    		<li></li>
    		<li>333</li>
    		<li>cccc</li>
    		<li></li>
    		<li>文字</li>
    	</ul>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(16条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。
  • ¥20 CST怎么把天线放在座椅环境中并仿真