2 yue1liang1chuan yue1liang1chuan 于 2013.05.31 11:17 提问

判断UITableView是否滚动到顶部

问题描述:使用scrollToRowAtIndexPath:将UITableView 滚动到顶部。然后对scrollViewDidEndScrollingAnimation:内的动画进行操作。在滚动之后,应该执行一项动作。

出现的问题是:不滚动时(比如在调用方法之前tableView已经在顶部了),在 scrollViewDidEndScrollingAnimation:内的动作就不被调用。

如何判断UITableView是否已经位于顶部了?

2个回答

redCoral_
redCoral_   2013.05.31 13:15
已采纳
if (yourTableView.contentOffset.y > 0)
{
    // yourTableView is not on top.
}
else
{
    // yourTableView is already on top.
}
loveiflower
loveiflower   2013.05.31 13:31

使用UITableViewcontentOffset属性,如果contentOffset.y = 0 就证明在顶部。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!