月树下的独白 2016-11-15 02:14 采纳率: 0%
浏览 2519
已采纳

字符串 怎么把相同的合并在一起啊??大神们求帮助,非常感谢。

字符串 string info= “桃子*3,李子*2,葡萄*3,李子*3,葡萄*2,桃子*4”怎么把相同的合并在一起啊

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-11-15 03:25
    关注

    C#

     using System;
    using System.Linq;
    public class Test
    {
        public static void Main()
        {
            // your code goes here
            string info="桃子*3,李子*2,葡萄*3,李子*3,葡萄*2,桃子*4";
            info = string.Join(",", info.Split(',').GroupBy(x => x.Split('*')[0]).Select(x => x.Key + "*" + x.Sum(y => int.Parse(y.Split('*')[1]))));
            Console.WriteLine(info);
        }
    }
    

    在线验证
    http://ideone.com/9KjtW2

    桃子*7,李子*5,葡萄*5

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度