2 loveissoeasy loveissoeasy 于 2013.06.01 16:37 提问

git 文件夹上出现的蓝色问号

git新手菜鸟一枚,刚刚不知道是执行了什么命令之后,在用户文件夹下的文件上出现了蓝色的问号,请问是怎么回事,要怎么解决呢?

还有在执行git add .的时候出现了类似于 warning: LF will be replaced by CRLF的提示,这个又是什么情况呢?

新手求耐心详细解答

2个回答

u010748857
u010748857   2013.06.02 10:20
已采纳

首先,我也是新手。
第一个问题git中还没有遇到过,倒是在svn中有类似的标志,表示“无版本控制”;
第二个问题,提示的意思是“LF将被CRLF替换”,这里LF(Line Feed)意思是 换行 ,CR(Carriage Return)意思是 回车 。需要清楚的是,在linux中,换行只需要一个 LF 即可,而在Windows系统中需要 CR+LF。git根据所使用系统的不同,将这两种不同的换行形式进行转换。


参考:http://hi.baidu.com/ycdoit/item/c78a1d4cacf570eca4c0667f

vx_list
vx_list   2016.05.12 17:51
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片