fanage 2016-12-28 10:29 采纳率: 0%
浏览 1080

请问C++静态变量我使用上有什么错误?

class classmate
{
private:
    string name;
    string sex;
    string num;
    string tel;
    string e_mail;
public:
    classmate(string N,string S,string Nu, string T,string E):
      name(N),sex(S),num(Nu),tel(T),e_mail(E){}
     classmate(){}
    static int count;
    void input(string N,string S,string Nu, string T,string E)
    {
        name=N;
        sex=S;
        num=Nu;
        tel=T;
        e_mail=E;
    }
    void output()
    {
        cout<<name<<"\t"<<sex<<"\t"<<num<<"\t"<<tel<<"\t"<<e_mail<<endl;
    }
    void insert()
    {
        cout<<"请输入该同学信息:"<<endl<<"\t姓名:"<<endl;
        cin>>name;
        cout<<"\t性别:"<<endl;
        cin>>sex;
        cout<<"\t学号:"<<endl;
        cin>>num;
        cout<<"\t联系电话:"<<endl;
        cin>>tel;
        cout<<"\t电子邮箱:"<<endl;
        cin>>e_mail;
    }

    string o_name(){return name;}
    string o_num() {return num ;}

    friend ostream & operator<<(ostream &os, classmate & stu)
    {
       os<<stu.name<<"\t"<<stu.sex<<"\t"<<stu.num<<"\t"<<stu.tel<<"\t"<<stu.e_mail<<endl;
       return os;
    }
};



int main()
{
    int classmate::count=0;
    system("color 31");
    ofstream file;
    file.open("同学录系统.txt",ios::out|ios::app);
    if(!file) 
    {   
       system("color 35");
       cout<<"对不起,文件打开失败!"<<endl; 
       abort();
    }
    cout<<"打开文件成功!"<<endl;
    int n=1;
    while(n)
    {
        menu();
        cin>>n;
        system("cls");
        switch(n)
        {
           case 1:inSert(); break;
           case 2:browse(); break;
           case 3:find();break;
           case 4:delet();break;
           case 5:exit();
                  int e_n;
                  cin>>e_n;
                  if(e_n==1){ n=0;break;}
                  if(e_n==2){ n=1;system("cls");break;}
        }
    }
    file.close();
    system("cls");
    cout<<"您已成功退出系统,感谢您的使用!"<<endl;
    return 0;
}


  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 企鹅爱吃方便面 2016-12-28 11:24
    关注

    静态变量在声明的时候就应该要初始化。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛