2 qq 33815671 qq_33815671 于 2017.01.04 21:18 提问

做上层android app开发的可以修改framework 层代码吗

最近在做一个android app ,有个需求是app显示时屏蔽home 键和下拉状态栏,查了查资料需要修改framework/java的内容。这应该是底层代码吧?我可以直接修改吗?修改后要怎么应用到项目里呢?求大神指教

5个回答

stone_you
stone_you   2017.01.05 09:50
已采纳

framework层次的东西你改不了,这个只有手机厂商才能改的。就算你只想改你自己手机的framework,
你也得需要你这个手机的厂商的系统源代码才能改。你拿android源码改出来的jar包push到你的手机上还是会有各种fc的。
各个厂商对自己的framework都有定制化的修改,你用原生系统的源码编进去的肯定是用不了的。

qq_33815671
qq_33815671 回复stone_you: 好的,明白了,谢谢!
11 个月之前 回复
Mr_dsw
Mr_dsw   Ds   Rxr 2017.01.04 22:18

frameworks层修改时可以修改,但是比较麻烦,但是我调研一个需求是在frameworks层t娘家一个服务,搞了好久。

u013007470
u013007470   2017.01.04 22:36

在自己的系统上面运行的话是可以修改framework代码实现的,没办法在其他的系统上面做到这个的

qq_33815671
qq_33815671 回复Jacky-G: 就是说我修改了framework也只是修改了测试手机里得底层,如果我的app运行到其他手机上还是没效果,我还是个菜鸟,不知道这样理解对吗![图片说明](http://forum.csdn.net/PointForum/ui/scripts/csdn/Plugin/001/face/1.gif)
11 个月之前 回复
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2017.01.04 23:39

不建议你修改framework,因为这会影响系统的兼容性和稳定性。整个系统不是只有你一个程序运行。

qq_33815671
qq_33815671 回复caozhy: 别的手机上还是不能有这个效果是吗?
11 个月之前 回复
qq_33815671
qq_33815671 回复caozhy: 这个app要运行到各种手机上都有这个屏蔽效果,修改framework只是修改了某个手机的系统吧?如果app运行到别的手机上还是没效果是吗?
11 个月之前 回复
welan123123
welan123123   2017.01.05 10:35

建议不要做这种流氓功能,会遭到用户唾弃的,如果领导坚持,那尽快另谋出路吧,这种公司走不远的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!