zlzjsl 2017-01-21 14:53 采纳率: 57.1%
浏览 1029
已采纳

for循环的判定实现??

这是一个打印字符数组和字符指针变量的程序

 #include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>

int main()
{
    int i;
    char str[] = "ABC";
    char *ptr = "123";
    for (i = 0; str[i]; i++)
    {
        putchar(str[i]);
    }
    putchar('\n');
    for (i = 0; ptr[i]; i++)
    {
        putchar(ptr[i]);
    }
    putchar('\n');

    printf("str=%s\n", str);
    printf("ptr=%s\n", ptr);

    system("pause");
    return 0;


}

在for循环中,是如何判定不超过数组和变量的大小范围的?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 张悠悠爸 2017-01-22 02:40
    关注

    字符串的之后有一个结束字符。‘\0’ = 0
    你可以看到i循环到3,从0开始 4个字符

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图