imbuer 2017-03-30 14:10 采纳率: 83.3%
浏览 785
已采纳

这段代码怎样写成递归的啊

int fun(int a[], int length, int result) {
int first = 0, last = length - 1;
int middle = 0;
while (first <= last) {
middle = (first + last) >> 1;
if (a[middle] == result) {
return middle;
} else if (a[middle] > result) {
last = middle - 1;
} else {
first = middle + 1;
}
}
return -1;
}
这段代码什么意思呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • vyyv00 2017-03-30 14:48
    关注
     :     右移运算符,num >> 1,相当于num除以2
    

    这段代码是在长度为length的数组a[]中寻找数字result所在的位置,如未找到返回-1;

    例: a[]={3,6,7,9,12,5}; length=6; rusult=7
    return 3

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ADS生成的微带线为什么是蓝色空心的
  • ¥15 求一下解题思路,完全不懂
  • ¥15 tensorflow
  • ¥15 densenet网络结构中,特征以cat方式复用后是怎么进行误差回传的
  • ¥15 STM32G471芯片spi设置了8位,总是发送16位
  • ¥15 R语言并行计算beta-NTI中tree文件的类型
  • ¥15 如何解读marsbar导出的ROI数据?
  • ¥20 求友友协助弄一下基于STC89C52单片机的声光控制灯原理图
  • ¥15 arduino双向交通灯设计
  • ¥15 有没有会粒子群算法的大能(○゜ε^○)求带不会出收敛图😭