lishengzhe1 2017-04-26 00:46 采纳率: 100%
浏览 2167
已采纳

IP多播地址冲突与端口问题

不通端口号的相同多播地址是否会加入相同多播组??如果是,怎么感觉很恐怖,,
像现在的直播是否使用的是IP多播技术??如果是,IP多播地址冲突怎样处理??

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 普通网友 2017-04-26 01:26
    关注

    不通端口号的相同多播地址加入的是相同的多播组。一个多播地址可以允许多个不同端口号。
    注意接收端在选择加入(join)这个多播地址时,接口能扣看到的是一个UDP协议,这是一个带端口号的协议。
    一个多播组的源发送的数据在经过多播路由协议MRP的处理后,经由目的主机的数据链路层过滤,
    目的主机会受到它加入的多播组的所有端口上的IP报文,IP层向上传递,到UDP层时会做端口判断,
    可以在多个端口上接收多播,(通常音频和视频就是走的不同的端口)。端口对不上的UDP报文会被丢弃。
    所以不存在冲突。

    欢迎讨论

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启