橙某人. 2017-05-20 13:03 采纳率: 28.6%
浏览 782
已结题

javascript大神看看,老是说values是null

 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script>
    var t1=document.getElementById("t1");
    var x1=t1.value;
    var t2=document.getElementById("t2");
    var x2=t2.value;
    var sum=x1+x2;
    var s1=document.getElementById("s1");
    s1.innerHTML=sum.toString();
</script>
</head>

<body>
<input id="t1" type="text" value="12" />+<input id="t2" type="text" value="65" />=<span id="s1"></span>
</body>
</html>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-05-20 13:19
    关注

    都报错了好不好,代码要放到dom后面或者window.onload里面执行,要不你放前面按循序解析执行代码时dom还没生成,而且要转为数字,否则是value是字符串,就变字符串相加了

     <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>无标题文档</title>
    </head>
    
    <body>
        <input id="t1" type="text" value="12" />+<input id="t2" type="text" value="65" />=<span id="s1"></span>
        <script>
            var t1 = document.getElementById("t1");
            var x1 = parseInt(t1.value);///////////////
            var t2 = document.getElementById("t2");
            var x2 = parseInt(t2.value);//////////////
            var sum = x1 + x2;
            var s1 = document.getElementById("s1");
            s1.innerHTML = sum.toString();
        </script>
    </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月15日

悬赏问题

  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题