Canon_in_D_Major 2017-05-21 02:13 采纳率: 100%
浏览 1133
已采纳

C++子函数局部变量空间分配问题 还有 如何使用局部对象?

最近回头重学c++,感觉哪里都一头雾水,我实在太菜了,请求各位大神解答疑惑。
假设有一个void test()函数,里面创建了一个类对象,假设无其他操作。
1.函数体里面return之后,是否这个局部对象的空间被回收了?
2.在main函数里面test函数调用完后,之前产生的局部对象的值在内存中还存在吗?是否被擦除?还是说以后会随机地被其他的覆盖掉?
3.请问如果想要定义一个函数,这个函数创建一个对象,这个对象可以在main函数中使用,有效且效率高的办法是什么?函数体里创建一个对象并return它?还是其他方法?
求解疑,非常感谢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • XiaopinOo 2017-05-21 02:24
    关注

    1.return 之后会回收
    2.局部变量的值不存在了,擦除我也不知道,但是肯定没有指向它的内存空间的那个变量了。也就是说相当于垃圾了,先回收再覆盖
    3.得看在哪里创建对象,如果在test()函数中创建对象main中是不能使用的,除非在main函数中创建使用,不然就搞一个全局变量,如果把这个变量return回来也可以。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料