北冥有鱼其名为鲲 2017-06-25 03:37 采纳率: 100%
浏览 1041
已采纳

Java 练习题,求教,数组和写入文件的综合题

如题,我不知道我错在哪了,运行不出来结果,编译器没有报错提示图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-06-25 06:40
    关注

    修改后的代码如下,关键处有注释

    import java.io.BufferedWriter;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.IOException;
    import java.util.Scanner;
    
    public class test1 {
        /*
         * 键盘输入10个数,放到数组中 a.去除该数组中大于10的数 b.将该数组中的数字写入到本地文件number.txt中
         */
        public static void main(String[] args) throws IOException {
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            int[] sz = new int[10];
            int s = 0;
    
            FileWriter fw = new FileWriter("number.txt", true); //第二个参数为true,文件为添加(append)模式。
            BufferedWriter bw = new BufferedWriter(fw);
    
            for (int i = 0; i < 10; i++) {
                System.out.println("请输入第" + (i + 1) + "个数");
                sz[i] = sc.nextInt();
            }
    
            for (int i = 0; i < 10; i++) {
                if (sz[i] <= 10) {
                    s++;
                }
            }
    
            int[] sz2 = new int[s];
            int index = 0;
            for (int j = 0; j < 10 ; j++) {
                if (sz[j] <= 10) {
                    sz2[index] = sz[j];
                    bw.write(Integer.toString(sz2[index]) + ",");  //需将int转换为String类型
                    bw.flush(); 
                    index++;
                }
            }
    
            bw.close();
            fw.close();
        }
    }
    

    用心回答每个问题,如果对您有帮助,请采纳答案好吗,谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上