九个核桃 2020-12-27 20:19 采纳率: 100%
浏览 62
已采纳

如何用python实现如下文本分析?

公司年报是pdf格式的,如何用代码实现整个过程并把值输出呢?请附上代码

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • bj_0163_bj 2020-12-27 22:50
    关注
    import math
    import jieba
    ###这里是年报中的内容,如果需要读pdf 文件可加一段就可以了,这里给你个样例试跑结果
    wjj=['我在北京','我在南京','我在巴黎年报北京我在南京']
    
    def getdic(str1):
        a=jieba.lcut(str1)
        dic1={}
        for i in a:
            if i in dic1:
                dic1[i]+=1
            else:
                dic1[i]=1
        return dic1
    
    res0=[]
    for i in wjj:
        res0.append(getdic(i))
    
    dics={}
    for j in res0:
        for k in j:
            if k not in dics:
                dics[k]=j[k]
            else:
                dics[k]+=j[k]
    
    slist=[]
    for m in res0:
        sm=0
        for n in m:
            sm+=m[n]*dics[n]
        slist.append((sm,sum(m.values())))
    
    ##这里对数用的e ,不知道文章中需要什么对数
    res=[math.log(j1/j2) for j1,j2 in slist] 
    print(res)
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教