2 qq 35427872 qq_35427872 于 2017.08.28 09:18 提问

springMVC 拦截器 异步【急】大神在哪里?帮帮忙

需求: 记录 每次用户的登陆信息保存数据库 (为了性能更好 将每次用户登录的信息先保存到队列中 每过10分钟后取出队列的信息 保存到数据库中 然后清空队列 计算机重复操作)

springMVC拦截器已经写好。
问题1:因为每次取得的信息要保存到同一个队列中,这里的队列是申明 静态的吗?
问题2:这里有用到多线程?(不理解)
问题3:每过10分钟的操作队列中有这种方法?(还是写定时器 也不是太理解)

1个回答

Small_Mouse0
Small_Mouse0   Ds   Rxr 2017.08.28 10:17
已采纳

【1】这里的队列是申明 静态的吗?
应该需要申请静态的,,方便共享数据,申请非静态的还需要各种传参,,太乱了。

【2】这里有用到多线程?
必须用多线程呀,,,,上面不是说要提高性能然后.....,保存到队列里,就是为了用后台另一个线程,将队列中的信息存入数据库,提高效率
当前线程不用做读写数据库操作,,节省了相应的时间,,,,
并且,保存数据到数据库和记录数据到队列,类似生产者消费者模型,,两者在操作上互不影响,两个都操作队列,,所以多线程必须的。

【3】每过10分钟的操作队列中有这种方法?
这种叫做定时任务,,spring等框架都有相关操作,,可以看看这个博客:http://gong1208.iteye.com/blog/1773177

有问题可以追问,,对你有帮助给个采纳

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片