Edward_JIFAN 2021-01-07 16:08 采纳率: 66.7%
浏览 14
已采纳

函数声明和函数调用注意?

出现这个问题,之后我尝试发现是有关函数调用和声明的问题:

函数LEDInit和LEDdisplay声明放在头文件”public.h"中的头文件“LED.H"中,这样就会出现这个问题。

要是上图直接改成include”LED.H"警告就消失了;

所以是函数声明不能被套在两层头文件里吗?(已勾选c99 mode)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • czw8528 2021-01-07 16:25
    关注

    1、C/C++头文件是可以嵌套引用的,即h1引用了h2,则直接引用h1,相当于间接引用h2;

    2、C/C++头文件存在包含互斥问题,即通常会在头文件定义的首部添加#ifndef,如下代码段所示:

    #ifndef __XX_H__
    #define __XX_H__
    
    
    /* declarations */
    
    #endif

    如果,在引用该头文件前定义了宏__XX_H__,或者前面引用的头文件中包含了该宏的定义,则不再引用(展开)该头文件。

    上述方法通常是为了防止头文件的重复引用问题;

    3、头文件通常都是存放在一定路径下的,因此需要注意你的IDE是否配置该头文件的路径信息;

    4、IDE误报问题;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算