oo533 2021-11-05 15:09 采纳率: 88.2%
浏览 50
已结题

C语言函数C++C语言

相关知识
函数
函数是一组执行一个任务的语句。每个C程序都至少有一个函数,即主函数 main() 。
C 标准库提供了大量的程序可以调用的函数。例如,函数 strcat() 用来连接两个字符串。
C 语言中的函数定义的一般形式如下:
return_type function_name( parameter list )
{
body of the function
}
在 C 语言中,函数由一个函数头和一个函数体组成。下面列出一个函数的所有组成部分:
返回类型:一个函数可以返回一个值。return_type 是函数返回的值的数据类型。有些函数执行所需的操作而无返回值,在这种情况下,返回类型写 void;
函数名称:函数的名字。
参数:参数列表包括参数的类型、名称,多个参数之间逗号隔开。函数也可以不含参数;这个叫形参。调用函数时,向形参传递一个值,这个被称为实参。
函数主体:函数主体包含一组定义函数执行任务的语句。
函数声明告诉编译器函数的名称、返回类型和参数。函数声明包括以下几个部分:
return_type function_name( parameter list );
编程要求
编写一个函数isPrime,判断一个正整数是否为素数,如果是素数,函数返回1,否则返回0。在主函数中输入一个正整数,调用isPrime判断它是否为素数并输出。
测试说明
若输入 21 则输出 no
若输入 7 则输出 yes
#include <stdio.h>
// 请在此添加函数声明

int main()
{
    // 请在此添加你的代码

    return 0;
}

// 请在此添加isPrime的定义

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 从善若水 5G/6G通信领域优质创作者 2021-11-05 15:14
    关注
    
    #include <stdio.h>
    
    int isPrime(int num)
    {
        int a=0;
        for(int i=2;i<num;i++){
            if(num%i==0){
                a++;
            }
        }
        if(a==0) return 1;
        
        return 0;
    }
    
    int main(){
        
        int res;
        
        res = isPrime(21);
        printf("%s\n",res==0?"no":"yes");
        
        res = isPrime(7);
        printf("%s\n",res==0?"no":"yes");
        
        return 0;
    }
    
    
    

    有帮助麻烦您采纳一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月13日
  • 已采纳回答 11月5日
  • 创建了问题 11月5日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改