snowyli_1989 2017-11-28 10:40 采纳率: 100%
浏览 2279
已采纳

python 嗅探器报错[Errno 10013]

import socket
import os
host = "192.168.10.147"

if os.name == 'nt':
socket_protocol = socket.IPPROTO_IP
else:
socket_protocol = socket.IPPROTO_ICMP
sniffer = socket.socket(socket.AF_INET,socket.SOCK_RAW,socket_protocol)
sniffer.bind((host,9999))
sniffer.setsockopt(socket.IPPROTO_IP,socket.IP_HDRINCL, 1)_

if os.name == "nt":
sniffer.ioctl(socket.SIO_RCVALL,socket.RCVALL_ON)

print sniffer.recvfrom(65565)

if os.name == 'nt':
sniffer.ioctl(socket.SIO_RCVALL, socket.RCVALL_OFF)

运行结果:
Traceback (most recent call last):
0
File "C:/Users/Think/PycharmProjects/Test/sniffer.py", line 10, in
sniffer = socket.socket(socket.AF_INET,socket.SOCK_RAW,socket_protocol)
File "C:\Python27\lib\socket.py", line 191, in init
_sock = _realsocket(family, type, proto)
socket.error: [Errno 10013] An attempt was made to access a socket in a way forbidden by its access permissions
不是端口的问题,在获取sniffer实例的时候就已经异常了。是操作权限的问题吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-11-28 11:07
    关注

    你这使用的是底层套接字,需要用root权限,或者管理员权限执行你的py脚本

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决