zhangzijiez 2018-03-09 13:09 采纳率: 38.5%
浏览 1111
已采纳

ajax 不走success函数 请教大神

 mapper:
<select id="getDate" resultType="org.his.beans.OutBound">
    select distinct ny from OutBound order by ny desc
</select>
 controller:
@RequestMapping("/main")
    @ResponseBody
    public ModelAndView main(HttpServletResponse response, ModelAndView mv, HttpServletRequest request) {
        try {
            List<OutBound> list = service.getDate();
            JSONArray jsonArray = JSONArray.fromObject(list);
            mv.addObject("jsonArray",jsonArray);
            System.out.println(jsonArray);
            return mv;
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return null;
    }
 jsp:
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(
            function() {
                $.ajax({
                    type : "POST",
                    url : "main",
                    dataType : "json",
                    success : function(data) {
                        alert(data);
                        for (var i = 0; i < data.length; i++) {
                            $("#ny").append(
                                    "<option>" + data[i].NY + "</option>");
                        }
                    }
                });
            });
</script>
  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 小明同学YYDS 2018-03-10 05:35
    关注

    建议解决思路:
    1.首先查看controller是否编写正确,即直接在地址栏上输入url看是否进入controller对应的方法,然后是否有返回值
    2.第一步没问题,那么就是ajax请求的问题:第一,查看请求方式是否正确包括:url,参数形式;第二,返回值处理方式是否正确:先看是否接收到返回值。

    那么从你贴出的代码来看,貌似url有点问题,你可以测试下.
    希望对你的问题有所帮助

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置