梅川酷芷 2018-06-10 03:11 采纳率: 50%
浏览 731
已采纳

php 模糊查寻TXT文本并取出一行

比如a.txt里面的内容是
上海市
北京市
上饶市呀呀呀
上饶县

假如我搜索词是【上饶】,程序自动提取a.txt里面第一次出现的【上饶市呀呀呀】这一行呢,
希望能给我个源码,本人比较菜,感谢大家了!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2018-06-10 03:27
    关注
    
     header("Content-type:text/html;charset=utf-8"); 
    function getStr($v){
      $file_path = "a.txt";//文件地址
      if(file_exists($file_path)){
        $fp = fopen($file_path,"r");
        $str = fread($fp,filesize($file_path));//指定读取大小,这里把整个文件内容读取出来
        $arr=explode("\n",str_replace("\r","",$str));//拆分为数组
        $l=count($arr);
        for($i=0;$i<$l;$i++){
          if(strpos($arr[$i],$v)!==false)return $arr[$i];
        }
      }
      return "NaN";
    }
    
    echo getStr("上饶");
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程