chen13152047818 2018-06-12 05:01 采纳率: 100%
浏览 932
已采纳

JSON校验正确的话一定可以反序列化为对象吗?

如题,任意给出一段json,校验正确,那么它一定可以解析成对象吗?对象转json,json解析为对象,json校验,这三者之间是什么关系?校验正确的json一定可以解析成对象,以及所有的对象都可以转json吗?可能我刚才没有表达清楚,我重新解释一下我的问题,我说的三者的关系意思是说,能校验正确是不是肯定能解析,能解析的是不是肯定存在这种数据结构,是这个意思。就是他们的集合是互相包含关系?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ambit_tsai-微信 2018-06-12 12:06
    关注

    JSON(JavaScript Object Notation, JS 对象简谱) 是一种轻量级的数据交换格式。
    它是基于 ECMAScript (欧洲计算机协会制定的js规范)的一个子集。
    很多人搞不清楚 JSON 和 Js 对象的关系,甚至连谁是谁都不清楚。其实,可以这么理解:
    JSON 是 JS 对象的字符串表示法,它使用文本表示一个 JS 对象的信息,本质是一个字符串。
    --- 摘自百科
    由于“JSON 是 JS 对象的字符串表示法”,所以JS对象皆可转成JSON,所以校验正确的JSON皆可转成JS对象。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料