LordofSSBS 2018-08-28 02:24 采纳率: 100%
浏览 910
已采纳

使用PyQt4和opencv遇到的Type error

我在使用PyQt4(QtGui,QtCore和uic), opencv, numpy, PTL Image, PTL.ImageQt

self.currentFrame = cv2.cvtColor(frame, cv2.COLOR_BGR2RGB) #opencv默认是BGR顺序,转为RGB
self.currentSeg = Image.fromarray(thresh).convert('RGB')
self.currentSeg = ImageQt(self.currentSeg)
height, width = self.currentFrame.shape[:2]
img = QtGui.QImage(self.currentFrame,
width,
height,
QtGui.QImage.Format_RGB888)
img = QtGui.QPixmap.fromImage(img)
self.video_label.setPixmap(img) #显示视频区域
seg = QtGui.QImage(self.currentSeg)
seg = QtGui.QPixmap(seg)
self.seg_label.setPixmap(seg) # 显示分割视频区域

    使用的是Windows 7, Python 3.6.5, PyCharm的平台
    报错内容:
    Traceback (most recent call last):

File "D:/Pycharm_Programmes/recognize/step_1(1).py", line 127, in play
seg = QtGui.QImage(self.currentSeg)
TypeError: QImage(): argument 1 has unexpected type 'ImageQt'

程序制作UI在MainWindows左边打印一个视频label,右边打印一个视频label,坐标改了也没有用,没有覆盖
不管右边打印什么UI都显示不出来
是使用setPixmap()
左边实时显示当前摄像头视频,同时右边显示摄像头视频二值化
不清楚为什么不能同时显示两个视频label

stackoverflow 和 csdn都没有看到类似的报错
挺急的,在线等

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • kof98765 2018-08-28 03:33
    关注

    self.currentSeg = ImageQt.ImageQt(self.currentSeg)
    了解一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器