程宇寒 2018-11-08 08:43 采纳率: 100%
浏览 633
已采纳

java中的前++和后++的疑惑?

 public static void main(String[] args) {
                int h = 3;
//      int temp = h++; 
//      System.out.println("temp = " + temp);
        h = h++;
        System.out.println("h = " + h);
        h = ++h;
        System.out.println("h = " + h);

}

打印结果是:
h = 3
h = 4

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CZ__ 2018-11-08 08:54
    关注

    刚回答个一样的问题,我就直接复制过来了说下。

    int h = 3;
    h = h++;
    System.out.println("h = " + h);
    

    你可以想成h++这个运算式会有两个结果,一个是运算式本身的值,一个是对h的自加效果;
    当它们运行时,遵循以下顺序:
    首先,h++运算式产生运算值,为3;
    然后,对h产生自加效果,这时h为4;
    最后,h=这个赋值语句将h++运算式产生的运算值赋值给h,这时h又变为3。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大