qq_37909414 2018-12-12 12:50 采纳率: 66.7%
浏览 1701
已采纳

软件运行速度到底和电脑硬件有没有关系?

目前电脑硬件不低。
I7 7700 /512 SSD/32G DDR4 2400
软件的运行速度快慢与电脑有没有重大关系?如果升级 到I9 会不会更好?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • weixin_42039903 2018-12-28 03:33
    关注

    软件运行速度最根本的是软件自身的优化,算法最佳,多进程(线程)充分利用CPU,在软件充分优化的前提下,硬件越快,则运行速度越快。同一个软件,优化对应的硬件瓶颈是可以提高运行速度的,如读盘多,则采用固态盘,raid技术可以加快,CPU利用率高,加核,升级CPU会取得良好效果,内存利用大户,加内存可能有奇效。但如果软件算法不好,单升级硬件效果是不明显的。比如计算1+2+3+...n,你直接计算时间复杂度是O(n),与n呈正比增张,按公式算时间复杂度是O(c),是常数。随着n的增大,前一个算法时间越来越长,后一个算法时间不变,这种情况升级硬件是没有什么效果的,升级硬件有效果的前提是软件足够优化,硬件已经成了瓶颈或软件不能动,只能动硬件。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用Java milo连接Kepserver服务端报错?
  • ¥15 用ADS设计一款的射频功率放大器
  • ¥15 怎么求交点连线的理论解?
  • ¥20 软件开发方法学习来了
  • ¥15 微信小程序商城如何实现多商户收款 平台分润抽成
  • ¥15 HC32L176调试了一个通过TIMER5+DMA驱动WS2812B
  • ¥15 cocos的js代码调用wx.createUseInfoButton问题!
  • ¥15 关于自相关函数法和周期图法实现对随机信号的功率谱估计的matlab程序运行的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 Python程序,深度学习,有偿私
  • ¥15 扫描枪扫条形码出现问题