陈恽 2019-01-07 13:28 采纳率: 100%
浏览 570
已采纳

关于java继承时main函数的一个问题

那个派生类中我加了一个main函数是不允许的吗?还是我少掉了哪一步?
求大佬指导~如果由个大概的修改意见就更棒了。
//类的继承
class BMW_Serial{
//成员数据
private int carLength,engCC,maxSpeed;
private String modelName;
//类方法
public void ShowData() {
carLength = 423;
engCC = 3000;
maxSpeed = 250;
System.out.println(modelName + "基本数据");
System.out.println("车身长度:" + carLength );
System.out.println("气缸cc数:" + engCC);
System.out.println("最高车速:" + maxSpeed);
}

//派生类
public class CH01_02 extends BMW_Serial {
//构造函数
public CH01_02(String name) {
modelName = name;
}
//主程序区块
public static void main(String args[]) {
//实现对象
CH01_02 BMW318 = new CH01_02("BMW 318i");
BMW318.ShowData();
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-01-07 23:48
    关注

    <- 如果问题得到解决,请点我回答左上角的采纳和向上的箭头,谢谢

    //派生类
    class CH01_02 extends BMW_Serial {
    //构造函数
    public CH01_02(String name) {
    modelName = name;
    }
    //主程序区块
    public static void main(String args[]) {
    //实现对象
    CH01_02 BMW318 = new CH01_02("BMW 318i");
    BMW318.ShowData();
    }
    }
    
    class BMW_Serial{
    //成员数据
    private int carLength,engCC,maxSpeed;
    protected String modelName;
    //类方法
    public void ShowData() {
    carLength = 423;
    engCC = 3000;
    maxSpeed = 250;
    System.out.println(modelName + "基本数据");
    System.out.println("车身长度:" + carLength );
    System.out.println("气缸cc数:" + engCC);
    System.out.println("最高车速:" + maxSpeed);
    }
    }
    
    

    运行结果
    BMW 318i基本数据
    车身长度:423
    气缸cc数:3000
    最高车速:250

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料