clbchenlb 2008-06-25 23:39
浏览 189
已采纳

怎么只能用浏览器才有访问页面?

只有浏览器才可以访问页面,用其它工具出现403, 如curl -I http://chenlb.iteye.com要返回403,浏览输入那网址就可以访问,可能curl可以模仿浏览器(此情况先不管).如果这样做是否能起到一点防攻击?

要实现上面功能,那大概应该如果实现? 比如用Tomcat或Apache或lighttpd做服务器.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wangxin0072000 2008-06-26 00:09
    关注

    浏览器会在发送request的时候,在head部分加一些东西,比如浏览器版本和操作系统版本(User-Agent),如果是是用手机,还可能有手机号。所以如果你用比如socket之类的方式可能就忽略了这些内容,如果server端验证这些信息,自然就无法访问了。在servlet中request.getHeader("User-Agent")可以得到用户的浏览器与操作系统的信息。比如如果用firefox则会得到[code="java"]Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11[/code]
    所以如果要判断是否是浏览器发来的信息,只用判断request.getHeader("User-Agent")得到的字符串中是否包含Firefox与IE或Opera或者其他你知道的浏览器名称。就可以了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程