dieee 2008-07-25 14:43
浏览 149
已采纳

关于java编程思想第三版中的c03例子编译问题

关于java编程思想第三版中的例子编译问题

c03中的,代码如下:

[code="java"]
//: com:bruceeckel:simpletest:NumOfLinesException.java
// From 'Thinking in Java, 3rd ed.' (c) Bruce Eckel 2002
// www.BruceEckel.com. See copyright notice in CopyRight.txt.
package com.bruceeckel.simpletest;

public class NumOfLinesException extends SimpleTestException {
public NumOfLinesException(int exp, int out) {
super("Number of lines of output and "
+ "expected output did not match.
" +
"expected: <" + exp + ">
" +
"output: <" + out + "> lines)");
}
} ///:~
[/code]
同目录下已经有SimpleTestException.java和SimpleTestException.class,
可编译还是报错 。

报错信息如下 :

E:work_alljavajava_sam3rdcomruceeckelsimpletest>javac NumOfLinesException.java
NumOfLinesException.java:7: cannot find symbol
symbol: class SimpleTestException
extends SimpleTestException {
^
1 error

有人遇到过这样的情况吗 ?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lggegegmail 2008-07-25 14:59
    关注

    SimpleTestException.class 应该放在 你当前编译的那个目录 的 \com\bruceeckel\simpletest目录下.

    也就是:
    E:work_alljavajava_sam3rdcomruceeckelsimpletest\com\bruceeckel\simpletest\SimpleTestException.class

    NumOfLinesException.java可以放在当前目录上,也就是:
    E:work_alljavajava_sam3rdcomruceeckelsimpletest\NumOfLinesException.java

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?