iteye_4111 2008-09-04 17:27
浏览 222
已采纳

如何从一个表中读出多个id,存入另一个表中?

有两个表gas_items和exp_items。exp_items里有id,name,gas_item_id这一项。
现在要新建一个exp_item。gas_item_id需要从gas_items中读出来,并且可以选择多个,如何实现?

gas_item_id的属性是int,如何存储多个id?
[b]问题补充:[/b]
我在model里面定义为has_and_belongs_to_many,rhtml页面中:
<% @gas_items.each do |gas_item| %>

<%= check_box_tag "gas_item_id[]",gas_item.id %>

<%= gas_item.name %>

<% end %>

可以实现复选框。但是gas_item_id写不进数据库。如果我在复选框列表中选择两个,数据库中写进两条记录,但是gas_item_id为空。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • superxielei 2008-09-17 11:40
    关注

    需要根据gas_item_id找到gas_item的model,然后和exp_item关联。

    注意观察我给你的代码和你自己写的。我使用的都是model,而非_id。
    既然已经进行了关联,就不需要使用id了,直接使用model操作。
    check_box_tag("exp_item[][gas_item]",g)

    <%= check_box_tag "gas_item_id[]",gas_item.id %>

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度