xupengfey1 2008-11-02 12:54
浏览 216
已采纳

关于一个html form 参数的问题

我知道可以在view里用form_tag来向指定的操作传递参数
比如
<% form_tag do %>

用户名:<%= text_field_tag :username %>


密 码:<%= password_field_tag :password %>


<%= submit_tag "登录" %>
<% end %>

但是,为什么这样就不行

怎样才能用html tag 想执行的方法传递参数???
[b]问题补充:[/b]
不是你讲的意思,不好意思,我没把我的问题陈述清楚。
是这样的,如何在html文件的form中的参数传递到ror的controller?

你之前给出加那段代码是加到html.erb文件中的form吧?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_10592 2008-11-05 12:59
    关注

    form_tag 不起向指定操作传递参数的作用,传递参数是因为FORM元素自身的作用,form_tag一是生成表单,二是参与表单保护,如open2ye所说。

    你的表单参数传递不过去,原因是没有通过表单验证,拒绝传递。
    如果要自定义参数,模型外的参数,需要修改参数获取的方法,params[:para]。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算
  • ¥15 powerbuilder中的datawindow数据整合到新的DataWindow
  • ¥20 有人知道这种图怎么画吗?
  • ¥15 pyqt6如何引用qrc文件加载里面的的资源
  • ¥15 安卓JNI项目使用lua上的问题
  • ¥20 RL+GNN解决人员排班问题时梯度消失
  • ¥60 要数控稳压电源测试数据
  • ¥15 能帮我写下这个编程吗
  • ¥15 ikuai客户端l2tp协议链接报终止15信号和无法将p.p.p6转换为我的l2tp线路