suntsh 2009-02-07 17:47 采纳率: 0%
浏览 234
已采纳

用ruby编程,抓取QQ城市达人上的用户qq号码?

用ruby编程,抓取QQ城市达人上的用户qq号码?
那位高手能实现呢,必有重谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 身陷囹圄 2009-02-13 16:26
    关注

    [code="ruby"]
    require 'uri'
    require 'thread'
    require 'net/http'

    urls=[]
    1.upto(100){|i|
    urls<<"http://city.qzone.qq.com/json.php?mod=sososearch&act=page&type=city&jsontype=str&callback=searchProCb&cd=440300&pg=#{i}"
    }
    threads=[]
    pattern=/"MD":"(\d+)".+?"TI":"(.+?)"/
    mutex=Mutex.new
    results=[]

    urls.each{|url|
    threads << Thread.new{
    data=Net::HTTP.get(URI.parse(url))
    mutex.synchronize{
    data.scan(pattern){|m|
    results<<"Name:#{m[1]}\tQQ:#{m[0]}\n"
    }
    }
    }
    }

    threads.each{|t|t.join}

    File.open('QQ.log','w'){|f|
    results.each{|r|
    f<<r
    }
    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上