weixin_42301584 2009-03-21 00:16
浏览 201
已采纳

jdbc链接mysql数据库是出现的一个怪异的异常

本人是一个新手,随便写了一个jdbc小程序来连接mysql数据库,可是调试了很多次总是出现了一个很怪异的异常,异常信息如下:
Exception in thread "main" com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:

** BEGIN NESTED EXCEPTION **

java.net.SocketException
MESSAGE: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

STACKTRACE:

java.net.SocketException: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:156)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:276)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2641)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1531)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at cn.itcast.jdbc.JdbcUtils.getConnection(JdbcUtils.java:33)
at cn.itcast.jdbc.Base.template(Base.java:33)
at cn.itcast.jdbc.Base.main(Base.java:23)


** END NESTED EXCEPTION **



Last packet sent to the server was 11 ms ago.
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2707)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1531)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at cn.itcast.jdbc.JdbcUtils.getConnection(JdbcUtils.java:33)
at cn.itcast.jdbc.Base.template(Base.java:33)
at cn.itcast.jdbc.Base.main(Base.java:23)

不知道这是什么原因所造成的,在google上也搜了很多,可是没有找到恰当的解决方案,请各位牛人帮忙看一下。我通过Mysql Query可以连接到mysql的数据库。应该是在建立连接的时候出现了问题。

等待。。。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_633 2009-03-21 01:28
    关注

    http://stenlylee.iteye.com/blog/347003

    这个基本上很可能是驱动版本的问题,上面blog里说是因为连接字符串写成localhost的原因,改成127.0.0.1就好了,基本就这两歌可能了,先试试改成127.0.0.1,不行就换歌jar包

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容