jzq1999 2009-04-24 21:52
浏览 333
已采纳

在for循环前只生成一次对象可以吗?

本人目前遇到的一个问题,在公司眼前跑的系统中,有一个项目中设了两个定时器,每天到定时的时候严重影响服务器性能,致使CPU的占有率达到了100%,有时会宕机,我修改了一下跑定时的程序,如下:
                        SeoPageTextsBean  pageTextBean = new SeoPageTextsBean();
int len = pageTexts.size();

for (int i=0;i<len;i++)
{
TSeoPageTexts seoPageText = (TSeoPageTexts) pageTexts.get(i);
String pageUrl = seoPageText.getPageUrl();
if (pageUrl!=null&&!"".equals(pageUrl))
{
pageTextBean.setPageUrl(pageUrl);
pageTextBean.setTitle(seoPageText.getTitle());
pageTextBean.setDescription(seoPageText.getDescription());
pageTextBean.setKeywords(seoPageText.getKeywords());
pageTextBean.setH1Text(seoPageText.getH1Text());
pageTextBean.setTopText(seoPageText.getTopText());
pageTextBean.setH2Text(seoPageText.getH2Text());
pageTextBean.setLeftText(seoPageText.getLeftText());
pageTextBean.setBottomText((seoPageText.getBottomText()));

String url =AnalyseUrl.analyse(pageTextBean.getPageUrl());
if (url!=null)
{
url =url.toLowerCase().trim();
    if ("".equals(url)){
    if(log.isInfoEnabled()){
    log("======分析后结果为空字符!===== 原url串为: "+pageTextBean.getPageUrl());
    }
    }
    else{     SEOPageTexts.SEO_Page_Texts_Map.put(url,pageTextBean );
   
    }
    }   
}
}
请注意这句 SeoPageTextsBean  pageTextBean = new SeoPageTextsBean(); ,我把SeoPageTextsBean对象的生成写在for循环的前边,因为从程序优化的角度考虑,这样可以在程序中只生成一次SeoPageTextsBean的实例,比在for循环中不断地生成新实例的性能上会减少开销,在本机上测试,pageTextBean 在for循环中也有值,就是不知道这样的写法在程序run的时候会不会有什么bug存在,这个请有这方面经验的Jer们给予建议,,希望大家能畅所欲言,各抒已见。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • qiao88 2009-04-25 09:24
    关注

    这样是不行的,最后你的map中有不同的url但他们都指向同一个对象(最后的那个对象)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog