weixin_42310922 2009-05-27 13:23
浏览 228
已采纳

ror 关联字典表怎么用

假设我现在有个 用户表
userid uaername usertype usergroup
001 张三 01 01

用户类型字典表
type typename
01 普通用户
02 其他用户

如果不用find_by_sql 我想直接在程序里 显示user.find检索结果 为

001 张三 普通用户

应该如何写 model ,和 controll,还是需要用个helper ,还是要把 字典表内容先检索出来缓存起来 ,请问一下一般的处理方法

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_19580 2009-05-28 07:34
    关注

    [code="java"]
    class User < ActiveRecord::Base
    belongs_to :user_type
    end

    class UserType < ActiveRecord::Base
    has_many :users
    end
    [/code]
    user.user_type.typename 这样不就拿到了“001 张三 普通用户 “了嘛。当然,这不是最佳性能,就想你所说的,“是不是要把字典表内容先检索出来缓存起来“。不过我觉得使用时要看实际情况,如果你整个运用作过缓存了,那么这样做也不会有太多性能问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效