lying880525 2009-07-04 14:46
浏览 260
已采纳

JSP页面数据注册

说来惭愧啊 :oops: 。我学JAVA也有一段时间了。但是感觉学的东西很零散,组合不到一起。甚至现在我感觉我就像没学一样! :cry:

我想做一个JSP注册登陆页面 reg.jsp为注册页面,login.jsp为登陆页面
页面元素都很简单 大概是下面的样子的。
我有一个美好的愿望,我想在注册页面通过我点提交按钮后,能够把页面填写的数据装到我的MySQL数据库中,然后到登陆页面填写刚刚注册的数据,点提交,能的读取MySQL中的数据并成功的登陆。并且我不希望把Java代码写在JSP页面中。
以前我记得用struts+spring就可以的,还多简单的。但是现在不会了!

麻烦前辈们指点下我这只笨羊,到底怎么做啊。能给代码我更加欢喜了······

-------------------------------reg.jsp-----------
用户:

密码:

提交 取消

--------------------------------login.jsp---------
用户:

密码:

提交 取消

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • wanglei1314520 2009-07-05 11:55
    关注

    这个不难吧,说一下我的思路吧
    用户注册成功后表单数据提交到action,在action中把数据插入到数据库中,
    再request.setAttribute("regUsername",用户名);再通过forward标签
    跳转到登陆页面,在登陆页面的ActionForm的reset方法中
    if(request.getAttribute("regUsername")!=null)
    {
    // 刚注册的用户名
    String username=(String)request.getAttribute("regUsername");
    // 根据该用户名到数据库中查找相应的记录

    // 再初始化表单就ok了
    this.username=..;
    this.password=..;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器