gkuiyj 2009-08-05 11:11
浏览 908
已采纳

关于 extjs 内页面跳转(重定向)的问题

[b]功能需求[/b]: 通过一个下拉框来选择主题模板,将选中的值(主题模板的类名)通过Action传到另一个jsp页面(重定向),在jsp页面里根据传入的类名new出新的主页,
[b]问题[/b]: Firefox控制台显示请求发送成功,到达了请求的jsp页面,但实际页面并没跳转,任然在当前下拉框的页面,控制台显示的“load response”按钮不明白什么意思,
部分代码如下:
Firefox控制台见图:

ruling.common.HomepageChange = Ext.extend(Ext.form.ComboBox, {
fieldLabel : '选择主页模板',
editable : false,
displayField : 'classname',
valueField : 'pageclass',
emptyText : '请选择主题',
value : '默认',
width : 80,
mode : 'remote',
readonly : true,
triggerAction : 'all',
store : new Ext.data.JsonStore({ // 填充的数据
autoLoad : true,
url : contextPath + '/common/homepage/getBrowseData.html',
fields : ['pageclass','classname'],
totalProperty : 'totalCount',
root : "root"
}),
selectOnFocus : true,
initEvents : function() {
this.on('collapse', function() {
Ext.Ajax.request({
url: contextPath + '/common/homepage/gotoHome.html',
params: { classname: this.getValue() }
});
});
}
});

<package name="homepage" extends="common" namespace="/common/homepage">
    <action name="getBrowseData" class="homepageAction" method="browse">
        <result>/page/browseData.jsp</result>
        <result name="input">/page/browseData.jsp</result>
    </action>
    <action name="gotoHome" class="homepageAction" method="gotoHome">
        <result type="redirect">/page/login.jsp</result>
        <result type="redirect" name="input">/page/main.jsp</result>
    </action>
</package>

[b]问题补充:[/b]
也就是说 Ext.Ajax.request 只是 请求数据,而不能在这跳转,页面的跳转只能在回调函数中执行 比如这样
success : function(){ window.location.href =
contextPath + '/common/homepage/gotoHome.html'
},
failure : function(){}


那我的参数 也是在回调函数中传递咯

我先试试 谢了
[b]问题补充:[/b]
window.location.href = contextPath + '/common/homepage/gotoHome.html?pageclass='+this.getValue();

这样是可以把值传过去,但是在目标jsp里,我要在js里拿到传入的参数,然后在new对象出来,
也就是除了传值到目标jsp后,还要把值给其中的js, 但是jsp运行在服务器端,而js是在客户端啊,这样能传过去吗
另一种方案就是 不传值,只跳转,把值放在session中,然后到目标页拿出来,
在js中能拿到session吗?
[b]问题补充:[/b]
非常感谢 两位的提示, 基本实现了

请求发送给action 然后
/page/homepage.jsp?pageclass=${pageclass}
这样就能把值传到 jsp 再想办法给js就ok了
:arrow: 谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zhoujuan520 2009-08-05 13:07
    关注

    [code="js"]Ext.Ajax.request({
    url: contextPath + '/common/homepage/gotoHome.html',//这里是ajax请求,你不能指望就这样直接就给你转向了.
    params: { classname: this.getValue() }
    });
    [/code]
    你不是说要获得下拉的value后作为参数传递到另外的页面去吗?

    你可以捕捉下拉框的 select事件,在这个事件中你可以打开一个新连接或者就在当前页面打开新连接

    [code="js"]var combo = new Ext.form.ComboBox({
    //....
    listeners:{
    'select':function(cb,record,index){
    //在这里判断你选定的value,或者取得value
    location.href='/common/homepage/gotoHome.html?' + 参数;//这个是在当前窗体重定向到某个页面
    window.open('url');//这个是弹出新的
    }
    }
    })[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)