kobe13485 2009-08-20 16:21 采纳率: 100%
浏览 201
已采纳

mysql主从数据库配置问题

请教大家个问题:
现在我们的系统用的是mysql,配置好了主从数据库,master有所有权限,slave只有读权限。
我们的想法是每次的select操作去slave上拉数据,增删改操作在master上,但是现在遇到个
update问题,比如修改用户信息,首先要select出用户信息,也就是去salve上拉数据,但是
update的时候就会出现salve服务器没有权限的问题!
请问怎么解决??
[b]问题补充:[/b]
to lovewhzlq
这种方式要在DAO层设置setReadOnly(false); 我很多DAO 岂不是要设置很多?有更好的方案吗??
[b]问题补充:[/b]
to lovewhzlq
恩 你的意思是写个切面??我现在在本机上简单测试后发现可以,但是服务器上的不行,出错了!
Struts has detected an unhandled exception:

Messages: UPDATE command denied to user 'instreetcn'@'localhost' for table 'user'

[b]问题补充:[/b]
服务器是centos 估计是配置的问题

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-08-20 16:35
    关注

    也是一样啊,你select是去salve上取,update的时候再到master上操作嘛

    mysql的master-slave模式中ReplicationDriver

    http://www.iteye.com/topic/205926

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭