haizi200467 2009-09-23 11:28
浏览 287
已采纳

强人,牛人进来帮忙解决一下

最近项目要求能对视频和语音进行同步合成,以及对视频进行画面与语音的分离功能,由于没有接触过这类东西,所以想从最基础做起,于是在网上找到sun公司开源的jmf架构,看到网上也有不少小例子,就开始对安装jmf并配置了开发环境,将小例子粘到自己的新建工程下,结果发现不好用,没办法自己也顺手写了一个都发生同样的问题,希望有经验的朋友能够帮助解决一下。
我现在干脆就用网上的一个例子来说明问题,实现的功能是,利用点击拍照按钮能,启动摄像头并将捕捉摄像头的画面将生成图片保存到物理硬盘中,出错代码如下:
public class FirstCapture extends JPanel implements ActionListener{

private CaptureDeviceInfo captureDeviceInfo=null;  
private MediaLocator mediaLocator=null;  
private static Player player=null;  
private ImagePanel imagePanel=null;  
private JButton capture;  
private Buffer buffer=null;  
private VideoFormat videoFormat=null;  
private BufferToImage bufferToImage=null;  
private Image image=null;  

public FirstCapture()  
{  


     setLayout(new BorderLayout());  
     setSize(320,550);  
    [color=red]String str="vfw:Microsoft WDM Image Capture (Win32):0";  
    captureDeviceInfo=CaptureDeviceManager.getDevice(str);    //这个是62行
    MediaLocator mediaLocator=captureDeviceInfo.getLocator();[/color]
    imagePanel=new ImagePanel();  
     capture=new JButton("拍照");  
     capture.addActionListener(this);  

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
出现的异常是:
[color=green]Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at com.creatplay.FirstCapture.(FirstCapture.java:62)
at com.creatplay.FirstCapture.main(FirstCapture.java:100)[/color]
[b]问题补充:[/b]
firefly.li ,谢谢你能回答我的问题,对你的热心我非常感谢,我的摄像头完全可以很好的工作,驱动没有错误,而且现在发现在捕捉话筒硬件时也是存在和捕捉摄像头相同的问题,实在是困惑不已

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hunterli0408 2009-09-23 15:48
    关注

    我没有这方面的经验,只是猜测一下。
    lz电脑上装摄像头了吗?装了的话,摄像头能正常工作吗?是不是需要某些配置之类。
    摄像头跟“vfw:Microsoft WDM Image Capture (Win32):0”这段字符串所代表的设备匹配吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab