iteye_21093 2010-03-01 11:57
浏览 275
已采纳

java IO 确定保存创建文件编码?

代码很简单如下:

public static void createFile(String filePath) throws IOException {
FileOutputStream out=null;
try {
out = new FileOutputStream(new File(filePath));
System.out.println("创建文件成功!");
} catch (FileNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
}finally{
out.close();
}
}

我想要这样效果:本来这样就可以成功创建一个文件,但文件编码格式不是我想要的(好像windows系统 默认 US-ASCII 编码格式保存文件)能不能在程序指定文件保存的编码格式,例如:utf-8 ,文件自动就以utf-8编码保存了。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-03-01 12:53
    关注

    [b]
    将你的数据,转换成某一个[color=blue]字符集的byte数组[/color],然后直接写入文件即可[/b]

    [code="java"] public static void main(String[] agrs) throws IOException {
    FileOutputStream out = null;
    try {
    out = new FileOutputStream(new File("a.txt"));
    // 将你的数据,转换成某一个字符集的byte数组,然后直接写入文件即可
    out.write("你好hello".getBytes("UTF-8"));
    } catch (FileNotFoundException e) {
    e.printStackTrace();
    } finally {
    out.close();
    }
    }[/code]

    试试吧!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题