岑儿 2010-04-21 13:53
浏览 620
已采纳

如何判断数组内的各元素相等?

作业的问题。
一个一维数组,长度已限定,比如int[] a=new int[10],我建立一系列方法对数组内的元素按照一定的规则进行更改,得到的最终数组是各个元素都相等的,即a[0]==a[1]==a[2]==……==a[9]。现在要输出每次变换后的数组。
问题就是,如何判断循环的次数???我如何知道在第几次循环后,数组才能达到我的要求?因为每次变换都要输出一次,最后一次输出应该是各项相等的。
我本来想用while,但是条件里我不会写。。。
如何判断?如何去写?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_12115 2010-04-21 14:44
    关注

    [code="java"]
    int[] xx =new int[]{1,1,1,1};

        boolean jj=true;
        for(int i=0;i<xx.length;i++){
            int z= i+1;
            if(xx[i]!=xx[z]){
                jj=false;
                break;
            }
    
            if(i+1+1==xx.length){
                break;
            }
    
        }
    

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号