stang003 2010-05-13 21:40
浏览 250
已采纳

有关struts2拦截器的问题

[color=indigo]
[size=medium]
购买操作需要验证用户是否登录
ShopAction里面都是添加条目,修改条目之类的方法
我在struts.xml里给ShopAction配置了ShopInterceptor拦截器
[code="xml"]
[color=indigo][/color]
class="com.SandStorm.dang.interceptor.ShopInterceptor" />

method="{1}">
/WEB-INF/jsp/shopping/{1}.jsp
logForm

method="{1}">
shop_cartShow
logForm


[/code]

其中cart_*是添加,删除的操作,shop_*是用来显示购物车页面的
页面发送的请求是比如 cart_addItem.action?productId=1 这样的
请求经过了拦截器,那ShopAction是肯定拿不到 productId 这个参数了。

但是好像拦截器也拿不到,不仅如此,用拦截器做验证的时候,
我是先从session里面取userId,如果为空,那么再从cookie里面取
可是拦截器里好像取不到cookie

我的拦截器代码:

[code="java"]
public class ShopInterceptor extends AbstractInterceptor {
private static final long serialVersionUID = 1L;

private ActionContext ctx;
private Map<String, Object> session;

public String intercept(ActionInvocation invocation) throws Exception {
    String result = null;
    Boolean isLogin = null;
    ctx = invocation.getInvocationContext();
    session = ctx.getSession();
    ShopAction action = (ShopAction) invocation.getAction();
    int id = action.getProductId();
    action.setProductId(1);
    System.out.println("productId:" + id);
    if (session.containsKey(Constants.SESSION_ISLOGIN)) {
        isLogin = (Boolean) session.get(Constants.SESSION_ISLOGIN);
    }
    if (isLogin != null && isLogin) {
        result = invocation.invoke();
    } else {
        result = Constants.FAIL;
    }
    return result;
}

}
[/code]
请问类似这种问题该怎么解决?
[/size][/color]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-05-14 08:19
    关注

    [color=blue][b]错误很明显,是你的Interceptor不全:[/b][/color]

    [code="xml"][/color]

    class="com.SandStorm.dang.interceptor.ShopInterceptor" />






    下面写的你的Action

    [/code]

    [b]另外:[/b]
    [quote][b]请求经过了拦截器,那ShopAction是肯定拿不到 productId 这个参数了。 [/b][/quote]

    [color=blue][b]ShopAction是可以拿到这个字段的。[/b][/color]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用C#,asp.net读取Excel文件并保存到Oracle数据库
  • ¥15 C# datagridview 单元格显示进度及值
  • ¥15 thinkphp6配合social login单点登录问题
  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配