cassus 2010-07-26 20:18
浏览 310
已采纳

apache整合tomcat成功后,servlet不能解析,

参照网上的相关文章,整合初步成功,但碰到servlet,apache就会404,tomcat显示正常

配置如下:
Apache 2.2.9
Tomcat-6.0.29
mod_jk-1.2.28-httpd-2.2.4.so

把mod_jk-1.2.28-httpd-2.2.4.so更名为mod_jk.so,copy到C:\Apache2.2\manual\mod_jk.so

1.
在 C:\Apache2.2\conf下新建workers.properties:

workers.tomcat_home=C:\Tomcat-6.0.29 #让mod_jk模块知道Tomcat的位置

workers.java_home=C:\Java\jdk1.6.0_10\jre #让mod_jk模块知道jre的位置

ps=\

worker.list=ajp13 #模块版本

worker.ajp13.port=8009 #工作端口,若没占用则不用修改

worker.ajp13.host=localhost #本机,若上面的Apache主机不为localhost,作相应修改

worker.ajp13.type=ajp13 #类型

worker.ajp13.lbfactor=1 #代理数,不用修改

2.
修改C:\Apache2.2\httpd.conf,在文件最后添加

LoadModule jk_module modules\mod_jk.so #此处mod_jk的文件为你下载的文件
JkWorkersFile "conf\workers.properties" #指定tomcat监听配置文件地址
JkLogFile "logs\mod_jk2.log" #指定日志存放位置
JkLogLevel info

DocumentRoot C:\Tomcat-6.0.29\webapps\hello #您的站点项目所在路径,应与tomcat中的目录设置相同

ServerName localhost

DirectoryIndex index.html index.htm index.jsp

ErrorLog logs/shsc-error_log.txt

CustomLog logs/shsc-access_log.txt common

[color=red]JkMount /servlet/* ajp13[/color] #让Apache支持对servlet传送,用以Tomcat解析

JkMount /*.jsp ajp13 #让Apache支持对jsp传送,用以Tomcat解析

JkMount /*.do ajp13 #让Apache支持对.do传送,用以Tomcat解析

Alias /hello "C:\Tomcat-6.0.29\webapps\hello"



Options Indexes MultiViews

AllowOverride None

Order allow,deny

Allow from all

3.
更改C:\Tomcat-6.0.29\conf下的server.xml
在中间添加

保存后,启动tomcat和apache,分别访问 http://localhost/ http://localhost:8080/ 显示的页面正常,tomcat的猫。。。

[color=red][b]servlet简单测试[/b][/color]

在src/servlet下新建HelloServlet.class,简单打印

out.println("

" +"Hello World!");
out.println("

Hello World!

");

web.xml配置

hello
servlet.HelloServlet


hello
/hello

apache访问404,尝试着将
[color=red]/hello[/color]
更改为
[color=red]/servlet/hello[/color]
结果apache和tomcat都不能访问,请问该怎么解决,谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hareamao 2010-07-26 22:23
    关注

    加上这两行
    JkMount /hello ajp13
    JkMount /hello/* ajp13

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?