iteye_11863 2010-10-29 18:07
浏览 343
已采纳

Java怎么获取网页中相对路径的绝对路径

今天看一份报纸的网页:http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctdsb/20101029/ctdsb1211884.html,想到一个问题。
网页源码中图片的路径是相对路径,
它的绝对路径就是这样的:
用java的HTTPConnection可以获得某个网页的源码,获得的源码里的图片是相对路径的,用Java应该怎么由......\ctdsb\20101029\m_20100f01a29c_7.jpg来获得http://ctdsb.cnhubei.com/ctdsb/20101029/m_20100f01a29c_7.jpg呢
小弟只有5分,呵呵不好意思。

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • enet_java 2010-10-30 15:32
    关注

    [quote]enet_java 写道
    看来没有实践的发言可靠性比较差!!!

    目录rmrb/存在两个目录
    html/2010-10/30/nw.D110000renmrb_20101030_4-01.htm
    res/1/20101030/1288391715375_1.jpg

    nw.D110000renmrb_20101030_4-01.htm引入的图片相对路径就是 ../../../res/1/20101030/1288391715375_1.jpg

    这样你如果要获取图片的真实路径就像你说的,应该是http://paper.people.com.cn/rmrb/res/1/20101030/1288391715375_1.jpg
    所以前面的说法是不正确的,../代表了目录的深度,也就是需要根据这个../来确定图片你的真实路径,../代表需要上一级目录,有几次代表URL中从文件(nw.D110000renmrb_20101030_4-01.htm)需要向上几级目录。
    然后在追加后面的部分(/res/1/20101030/1288391715375_1.jpg)
    不知道能不能明白。

    越来越靠谱了 问题是怎么判断相对路径中有几个../或..\? [/quote]

    利用正则表达式就可以做到了。
    表达式规则:(.{2}/+)
    通过Matcher可以得到groupcount
    然后可以将getPath获取的部分,利用/进行分割
    rmrb/res/1/20101030

    然后就可以根据../的个数groupcount 获取到需要得到目录级别,譬如:如果是3 就是rmrb/
    如果是2 就是 res/

    可以一次类推。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)