changshiop 2010-11-19 13:15
浏览 230
已采纳

tabactivity中如何将drawable充斥整个tabspce呢

如附件,我的每一个tab中的drawable左右宽度是填满了每个tab,但是上下宽度并没有填满
请教采用什么方法让整个tab充斥各个drawable呢?谢谢!
[code="java"]tabHost = getTabHost();
TabHost.TabSpec exitinfo = tabHost.newTabSpec(TAB1);
exitinfo.setIndicator(null, getResources().getDrawable(R.drawable.exitinfo));[/code]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xxxxxxxxxxxxxxxxx 2010-11-19 13:47
    关注

    trace TabSpec, 看到他的View: tab_indicator.xml

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

    android:layout_width="0dip"
    android:layout_height="64dip"
    android:layout_weight="1"
    android:layout_marginLeft="-3dip"
    android:layout_marginRight="-3dip"
    android:orientation="vertical"
    android:background="@android:drawable/tab_indicator">

    <ImageView android:id="@+id/icon"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_centerHorizontal="true"
    />
    
    <TextView android:id="@+id/title"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:layout_centerHorizontal="true"
        style="?android:attr/tabWidgetStyle"
    />
    

    看到上面的icon,是没办法fill_parent.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度