qianli09 2011-05-12 14:37
浏览 1084
已采纳

DB2连接错误

:~/lib/lib> java -cp .:db2jcc.jar:db2jcc_license_cu.jar:example.jar com.dyf.T
url:jdbc:db2://10.87.19.11:50000/SM2
user:***
password:***
SQLException:DB2 SQL Error: SQLCODE=-1001, SQLSTATE=2E000, SQLERRMC=SM2_ADM02, DRIVER=3.59.81
com.ibm.db2.jcc.am.SqlException: DB2 SQL Error: SQLCODE=-1001, SQLSTATE=2E000, SQLERRMC=SM2_ADM02, DRIVER=3.59.81
at com.ibm.db2.jcc.am.dd.a(dd.java:679)
at com.ibm.db2.jcc.am.dd.a(dd.java:60)
at com.ibm.db2.jcc.am.dd.a(dd.java:127)
at com.ibm.db2.jcc.am.jb.a(jb.java:4406)
at com.ibm.db2.jcc.t4.ab.q(ab.java:704)
at com.ibm.db2.jcc.t4.ab.n(ab.java:530)
at com.ibm.db2.jcc.t4.ab.a(ab.java:334)
at com.ibm.db2.jcc.t4.ab.a(ab.java:113)
at com.ibm.db2.jcc.t4.b.m(b.java:1235)
at com.ibm.db2.jcc.t4.b.b(b.java:1108)
at com.ibm.db2.jcc.t4.b.c(b.java:696)
at com.ibm.db2.jcc.t4.b.b(b.java:682)
at com.ibm.db2.jcc.t4.b.a(b.java:365)
at com.ibm.db2.jcc.t4.b.(b.java:305)
at com.ibm.db2.jcc.DB2SimpleDataSource.getConnection(DB2SimpleDataSource.java:214)
at com.ibm.db2.jcc.DB2Driver.connect(DB2Driver.java:456)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:316)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:353)
at com.dyf.T.main(T.java:31)
con:[null]

希望遇到过类似问题的朋友帮忙解答,多谢!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 天动 2011-05-12 18:07
    关注

    db2 ? sql-1001
    你就知道了。

    SQL1001N "<名称>" 是无效的数据库名称。

    解释:

    在命令中指定的数据库名称的语法无效。数据库名称必须包含 1 到 8
    个字符,并且所有字符都必须来自数据库管理器基本字符集。

    不能处理该命令。

    用户响应:

    使用正确的数据库名称重新提交该命令。

    sqlcode : -1001

    sqlstate : 2E000

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 matlab求解平差
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办