iteye_6273 2011-05-31 15:02
浏览 268
已采纳

短信平台与业务系统通讯方式设计

环境如下:业务系统(不对外网公开)中需要搭建一个短信平台,需要定时或手动向用户手机发送短信,用户也可以发送信息进行某些操作,目前的问题是,业务系统中不能对外访问。

我想到的解决方法,通过在对外的公网机器搭建一个短信平台的环境,业务系统中通过某种方式与短信平台通讯。
我目前能够想到的通讯方式,通过web service,或者JMS的方式!

就此通讯技术实现方式(结合短信平台的特点,例如上下行短信接收等问题),有没有哪位同学实际应用中用到过,不吝赐教!

技术实现最好采用Java相关,其他方式亦可!
问题补充

cailongyi 写道
SOCKET 也可以做到了。 上行下行短信其实很简单,就是类似一个客户端,把值传进参数了就可以了

像 IE 访问一个   //XXX.JSP?A=123343&B=3423324&D=FADSKJLFDSOAFISA

短信接口是采用的电信的企信通,现在的问题是短信平台要搭一个面向公网的服务环境下,然后再业务系统中要调用,关键问题是这个面向公网的服务如何和业务系统通讯的问题。
问题补充
lqixv 写道
为什么不用短信-猫?自己买个短信-猫,爱咋发咋发。(短信-猫这个词竟然被屏蔽,无语)

发短信的平台已经确定采用电信的企信通,呵呵。
问题补充
zhengzhili 写道
我们公司就实现过这样的功能。业务系统通过远程调用的方式调用短信平台的接口,这个接口往待发送短信的表中插入数据。另一个线程读取数据库并完成发送任务

这个倒是一个不错的方案,但是RMI没用过,要研究一下。
问题补充
chenyao.cd.sc 写道
以前我们公司开发过一个类似的短信平台,是用WebService实现的

哦,看来web service还是可行的!呵呵
  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • javatyper 2011-05-31 15:02
    关注

    采用类似于消息的实现才是比较好的方案
    常见需求:
    1、发送短信的功能不能影响业务的流转,即异步
    2、长连接
    3、连接池

    感觉楼主可以通过在短信平台增加一个消息中间件服务,又业务平台不断的像一个队列发送短信,发出就返回;队列的监听段获取到短信,在调用短信接口

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度