zjfgf 2011-06-13 21:07
浏览 349
已采纳

关于利用String类中的replaceAll方法去掉多余的空格

原String为:Hello! Game programming world!

System.out.println(before.replaceAll("^\s{1,}$"," "));---(1)
System.out.println(before.replaceAll("\s{1,}"," "));---(2)
执行的结果为:
Hello! Game programming world!
Hello! Game programming world!
为什么第(1)种方法没有能够实现去掉多余的空格呢?这两种写法有什么区别呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 也许世界还没停 2011-06-13 22:37
    关注

    ^匹配行开始
    $匹配行结束

    所以第一个正则表达式应该是匹配一个整行都是空格,空格数大于1

    第二个就是匹配空格数大于1

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 自定义 thinkphp 命令行,一直报错,如何解决?
  • ¥15 爬取1-112页所有帖子的标题但是12页后要登录后才能 我使用selenium模拟登录 账号密码输入后 会报错 不知道怎么弄了
  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 MATLAB联合adams仿真卡死如何解决(代码模型无问题)
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题